Sandra Marcantoni ganó el Campeonato Argentino en 100 km

El sábado 16 de julio se llevó a cabo la competencia de atletismo Ultramaratón de Formosa que se desarrolló en el circuito del paseo costanero de la ciudad formoseña. Fue la Cuarta Edición que incluyó tres distancias: 30 kilómetros, 50 kilómetros y la prueba de mayor exigencia los 100 kilómetros. En la distancia de 100 k, se disputó el campeonato argentino y la ganadora fue la nuevejuliense Sandra Elisabet Marcantoni (Argentina), mientras que en caballeros se impuso Carlos Henrique Gusmão (Brasil).

Marcantoni empleó un tiempo de 10 horas, 2 minutos y 16 segundos, y el tiempo máximo era de 12 horas 30 minutos. La largada fue a la hora 6, en un día en el que los atletas tuvieron que soportar el viento, la llovizna y mucho frío. El esposo de Sandra, Alejandro Valguarnera se encargó de la asistencia durante todo el recorrido.
En el circuito de la costanera de Formosa las vueltas eran de una extensión de cinco kilómetros, de asfalto. La organización fue muy buena y estuvo a cargo de Patricia Giménez y Fabián Duarte. En el kilómetro 2,5 se instaló un puesto de hidratación y comidas, como así también otro en el kilómetro 0.

Fuente: Diario El 9 de Julio