Que tal somos para cocinar carne vacuna: Un destacado Chef argentino asegura que solemos malograr en la cocina, la calidad del corte de carne

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El reconocido Chef argentino Christian Petersen fue parte de la Exposición Brangus al Sur que se desarrollo recientemente en la Sociedad Rural de Junín, y allí convocado por la raza, la que hizo su desembarco en la provincia de Buenos Aires con su primera exposición.

Petersen asistió el segundo día de la muestra y allí ante productores Brangus y allegados a la raza  dio una masterclass sobre el uso y calidad carne bovina brangus, señalando que «a mí lo que me gusta de la raza, que es con mucho carácter,  mucha confianza y mucha adaptación», y agrego, «ahora está llegando al sur,  ya en el norte lo colonizó; es una carne como la que comíamos antes. Todos estos productores producen a pasto, se recría pasto y terminan por ahí a corral entonces sigue siendo el sabor de la carne argentina natural», puntualizo.

Christian Petersen comento que él también es productor ganadero en su campo de San Pedro, donde trabaja Brangus y Angus. «Estoy haciendo una simbiosis, tratando de criar Ultra Black o Ultra red y me parece genial poder aprender de las dos razas», comento.

Mensaje a quienes usan carne bovina en la cocina
En otro orden del dialogo con El Regional Digital,  y también lo dijo en la masterclass a los presentes, indico que «la carne argentina es una de las mejores del mundo, y sin embargo el 70 por ciento de la carne se malogra cuando llega a la cocina o la cocinan mal, o la cortan mal o la guardan mal en la heladera y mi trabajo es tratar de comunicar que la carne se cocina de tal manera; ya que técnicamente se enfría de una manera, y hay cortes para cada especialidad que uno va a cocinar, para no echar a perder el laburo que hacen en el campo.
Entonces a veces el productor está muy preocupado por sus pasturas o por su sanidad, y no se preocupa cómo cocinan la carne para que digan que la carne está más rica; dijo y recomendó «hay que unirnos todos, y tratar de trabajar todos juntos, opino.

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