Qué falta para habilitar de nuevo las exportaciones de carne

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Hace una semana, el ministro de Agricultura y Ganadería, Julián Domínguez, anunció la rehabilitación de las exportaciones de carnes de vacas conserva a China a partir de este lunes.

Esta semana algunos dirigentes rurales demandaron que se apurara la resolución que debe formalizar tal definición. Ayer, Agricultura y Ganadería informó que la demora en la implementación se debió a un trámite pendiente por parte de los gobiernos provinciales, que se descuenta que quedará resuelto en los próximos días.

«El ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación está ultimando los detalles respecto a la firma del acta del Consejo Federal de Ministros Agropecuarios», señala el comunicado oficial dado a conocer este miércoles.

El acta mencionada preveía que «los gobernadores avalen mediante constancia escrita la incorporación de las plantas que habían hecho nuevas inversiones», y que habían quedado excluidas de la posibilidad de exportar por no haber accedido a los cupos correspondientes.

La demora en este trámite, retrasó la rehabilitación de las exportaciones de carne de vaca conserva, categorías D y E, a China.

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