Primera fecha de la LNF: Ganaron Naon, Quiroga, Libertad y Once Tigres

Se disputo este domingo la primera fecha de la Copa “Enrique Zitelli” que pone en juego la Liga Nuevejuliense de Futbol y donde de los cinco partidos en disputas, cuatro terminaron con victorias, tres de visitantes y una de local, mientras que el restante partido termino en un empate.

La primera fecha de esta temporada 22/23 tuvo su primer gol a los 10 minutos de haberse iniciado los partidos, cuando Libertad se puso en ventaja ante French por medio de Juan Méndez.

El partido entre laguneros y los albinegros tuvo un trámite ágil, donde el equipo dirigido por Luis Rusconi busco dar una rápida respuesta y lo consiguió a los 20 minutos del primer tiempo por medio de Clarembuse, y con ese resultado se fueron al entretiempo.

El segundo tiempo el equipo de Bahlano ingreso con mayor decisión y eso vio frente al arco de Bonet, donde se amplió la ventaja de Libertad con goles de Bossio y Zalazar, poniendo el definitivo 3 a 1.

Por su parte en El Fortín cayó por la mínima diferencia ante la visita de Facundo Quiroga por 1 a 0 con gol de Lucas Ziotti. Mientras que, en 12 de octubre, fue Atlético Naon quien obtuvo la victoria por 2 a 1, cuando el marcado le era adverso al equipo rojo.

En el Estadio “Santiago Noe Baztarrica”, San Martin recibió a San Agustín, donde el equipo dirigido por Murphy le costó encontrarse con la pelota y a pesar de algunos pelotazos no inquietaban a Fons, no asi el Granate que llegaba con bastante comodidad al arco Santo.

A los 25 minutos del primer tiempo la pelota pega el brazo de Galassi y el árbitro entendió que era penal, donde el arquero Vega le atajo el tiro penal a Gavalda.

El segundo tramo del partido también se lo observo a San Agustín con mayor acción y a los 14 minutos, Salas abrió el marcador para el equipo visitante y a los 44 minutos Luciano Bayaut, empata el partido, siendo este el resultado final. Se fueron expulsados Landaburu (SA) y F. Galassi(SM).

Finalmente, a las 19hs en cancha de Agustín Álvarez, el local recibió a Once Tigres, donde en un partido que se iba a un empate final, a los 44 minutos del segundo tiempo Aguerrido puso el 1 a 0 final para los auriazules. Libre estuvo Atlético 9 de Julio.

Lizaso de San Martin intenta llevarse la pelota ante dos jugadores de San Agustin