Día de Campo Limangus

Lo dijo Pordomingo: Cual es el paso que se debe dar en los sistemas de producción ganadera

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Previo a lo que será el 2do. Remate anual de reproductores Limangus de Cabaña La Coincidencia de Agropecuaria Vidal y de La Blanqueada, de Ramón Echechequia, y que se dará el próximo martes 23 de agosto, ambas cabañas desarrollaron un Día de Campo para conocer en profundidad la potencialidad del Limangus, una raza que a fuerza del buen rinde en el gancho gana espacio en los criadores y cabañeros.

El interés por incorporar la raza es tal, que, en dicho Día de Campo, unos 300 productores locales, de la región y de las provincias de Córdoba, Santa Fe, La Pampa, San Luis, Catamarca y Salta se dieron cita a la invitación.

En el marco de la jornada Limangus uno de los expositores fue el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo, investigador de INTA Anguil, quien se refirió a la implicancia que tiene la genética sobre el rendimiento y la eficiencia.

El investigador de INTA, que se valió en la charla de la exposición de tres medias reses, una de ellas de animal Limangus, desafío a los productores a dar un paso más en los sistemas de producción ganadera, no solo ver cantidad de terneros o kilo vivo a la venta, sino pensar lo que está debajo del cuero, en si la cantidad de carne efectiva y ahí la genética juega un rol fundamental, sostuvo.

Mira el dialogo de Aníbal Pordomingo con El Regional Digital

Deja un comentario