La Locomotora opaco el grito del equipo “palomero” y sueña con poder ser campeón

Fue una jornada brillante de buen fútbol en la décimo séptima fecha del Torneo de Primera A de la Liga Nuevejuliense de Futbol, que contuvo una buena tarde de goles, penales atajados,  Agustín Álvarez que no pudo gritar campeón, la despedida del título  para Atlético  9 de Julio y quedo en claro que al descenso no se quiere ir nadie, ya que no está definido quien desciende de categoría.

Todo estaba puesto en el estadio “Antonio Crosa”, donde  todo era color rojo y una cola de casi una cuadra para poder ingresar al predio deportivo de Agustín Álvarez, que tuvo un colorido y amplio despliegue de lo que iba a ser una gran fiesta en el “Palomar”, pero no fue, el equipo del  Zorro Porta deberá esperar a la última fecha si quiere gritar campeón.

El inicio del partido en los primeros minutos fue para Compañía, donde la dupla Garcia Campos – Perujo dio su resultado a los  13 minutos del primer  tiempo, cuando el delantero  en la punta del area chica recibe la pelota y el arco sin Tudesco ya que había caído antes, pone el 1-0, y la algarabía en el Palomar se acallaba. Sin embargo la magia de Choy Gonzalez no tardó en aparecer, a los cinco minutos de la victoria parcial de Compañía, el uruguayo ingresa con pelota dominada al arco de Acis y pone el uno a uno con el que se fueron al descanso, con un Gonzalo Choy Gonzalez lesionado, por una fuerte lesión contra el delantero y donde el árbitro Julio Márquez no tuvo el temple ( situación que se repitió en varias jugadas) de amonestar al jugador  “ferroviario”.

El segundo tiempo inicio con un Compañía agresivo  y un Agustín Álvarez donde no lograba contener en el medio campo y a los siete minutos del completo una pelota de tiro libre que saca Tudesco queda en la cabeza de Adriel y pone el 2 a 1.

El nerviosismo  comenzó a deambular  en los “rojos del Palomar”,  y a los 23 minutos un tiro libre de Emiliano Perujo, otra vez nada pudo hacer Tudesco y el sueño de gritar campeón se desvanecía.

A los 33 minutos ya con un Choy Gonzalez lesionado tanto en su pie y en su cabeza(jugo con una venda), y que parecía ser la única carta de Agustín Álvarez, en otra magistral jugada, acaricia el esférico por arriba de toda la defensa de Compañía y a pesar del esfuerzo de Asicis(foto)  descontó y la ilusión se encendió, donde el partido se puso muy tenso tanto dentro como fuera de la cancha, ya que el árbitro debió expulsar al Pato Torres por el lado de Agustín Álvarez y a Luis Farias de Compañía.

El partido terminó 3 a 2 en favor de Compañía. Ahora se debe esperar la última fecha donde Agustín Álvarez viaja a Naon y los de Patricios recibirán a 12 de Octubre que necesita si o si de la victoria.

Por su parte en el estadio “Ramón N. Poratti”, el CAN no tuvo piedad con Atlético 9 de Julio a quien le gano por 3 a 0, y el arquero del CAN le atajo un penal a Macagnani y se fue expulsado Tempesti.

En 12 de Octubre, el equipo celeste se hizo de una importante victoria ante Atl. Quiroga a quien le gano 3 a 0.

En cancha de Once Tigres, el local no pudo con Defensores de la Boca, que le gano por la mínima diferencia y sabe que además de depender de una victoria suya, también que pierdan, el 12, French o Quiroga.

Finalmente San Martin logro una gran victoria ante Atl. French. Los dirigidos por Nino Rodríguez fueron los primeros que abrieron el marcador de la fecha, mediante un tiro penal ejecutado por Monjada y que también marro un segundo penal casi sobre el final del primer tiempo, el equipo Santo gano 3 a 1.