En abril: La exportación de carne vacuna volvio a crecer

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Las exportaciones de carne de abril alcanzaron un valor de aproximadamente 200 millones de dólares, resultando un 1,2% superiores a los 197,5 millones de dólares obtenidos en abril del 2019, informaron desde el Instituto de Promocion de Vacuna Argentina (IPCVA).

No obstante, el precio promedio fue un 14,2% inferior al del mismo mes del año anterior. Los embarques de abril de 2020 totalizaron 45.002  toneladas peso producto.

Además, el precio promedio de las exportaciones de carne bovina de abril de 2020 resultó significativamente
inferior, (-9,4%), con relación al registrado en el mes de marzo del año 2020. Como consecuencia de la tendencia significativamente negativa de los precios, que tuvieron una variación del (-14,2%) al comparar los meses de abril de los años 2019 y 2020, se produjo una suba leve, del (+1,2%) en el valor obtenido, que resultó de magnitud visiblemente inferior en relación con una expansión interanual, del (+18,0%), en los volúmenes
exportados.

En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de abril de 2020 totalizaron 45.0021 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 199,8 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente u$s 7.060 para los cortes
enfriados sin hueso; y levemente superior a los u$s 4.400 para los cortes congelados sin hueso

En el informe del IPCVA se detallo que sigue siendo la Republica Popular de China el principal destino durante los primeros cuatro meses del año, con aproximadamente 117,5 mil toneladas, seguido por Chile (11,3 mil toneladas) e Israel (10,3 mil toneladas).

 

Deja un comentario