Arrabal, el alfajor juninense que fue premiado con oro y plata en el Mundial del Alfajor

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El alfajor ‘Arrabal’ elaborado en el parque industrial de Junín fue uno de los galardonados en el Mundial del Alfajor que se desarrolló en Buenos Aires desde el lunes hasta el  viernes, un certamen que reunió a los mejores fabricantes de esta golosina más codiciada del país. El evento se presentó en conjunto con la Feria Argentina del Alfajor.

Se presentaron más de 300 muestras que fueron enviadas por 150 productores grandes, medianos y pequeños, industriales y artesanales, que se midieron «en igualdad de condiciones»; esto se debe a que la cata fue ‘a ciegas’. Por otro lado, la muestra contó con miles de visitantes que pudieron degustar y comprar los distintos tipos de alfajores.

‘Arrabal’ se presenta en su página como ‘un sentimiento’, no se abandona, no se traiciona y mucho menos se olvida.

«El

 Arrabal es un sentimiento, no se abandona, no se traiciona y mucho menos se olvida. Arrabal significa fuera de los muros, los «suburbios» de nuestra querida Argentina, fuente de inspiración para crear los mejores tangos, las mejores gambetas, las mejores risas, los grandes amores. Y nos inspiró a nosotros a crear el mejor alfajor argentino, para que lo disfrutes como un tango de Gardel, como una gambeta del Diego, con la pasión que nos caracteriza a los arrabaleros de corazón».

Para definir a los ganadores de la competencia, el jurado estuvo dirigido por el especialista en análisis sensorial y organizador del evento, Juan José Soria quien estuvo acomapañado por el chef ejecutivo Cristian Ponce de León, la periodista Carolina Balverdi y los influencers especializados Hernán Montes de Oca (Probando alfajores) y Juan Manuel Logiacco (Sommelier de Alfajores).

El evento contó con la enorme labor de la organización es en conjunto a la ONG «Mamis Solidarias»; que recibió juguetes nuevos para entregar a más de 800 chicos de las provincias de Buenos Aires y Misiones. Otro aspecto importante de la muestra es que se donaron los alfajores que no fueron consumidos durante el torneo.

 

 

 

Se premiaron los alfajores de pymes y emprendedores que se dedican a producir alfajores en las siguientes categorías:

  • Mejor Chocolate Negro
  • Mejor Chocolate Blanco
  • Mejor Dulce de Leche
  • Mejor Relleno de Fruta
  • Mejor Alfajor Simple
  • Mejor Alfajor Triple
  • Mejor Galleta
  • Mejor Alfajor de Confitería
  • Mejor Sabor Tradicional
  • Mejor Sabor Exótico
  • Mejor Textura
  • Mejor Aroma a Alfajor
  • Mejor Packaging
  • Mejor Alfajor Saludable
  • Mejor Alfajor de Maicena

-Todos los ganadores-

Mejor Chocolate Negro

– ORO: Rústico Chocolates alfajor de Chocolate negro 70% cacao ecuatoriano relleno de dulce de Leche. (ARG)

– PLATA: Café Martínez, alfajor relleno con dulce de leche y cubierto con chocolate amargo 70% cacao. (ARG)

– BRONCE: La Aldea: alfajor de chocolate intenso de cacao amargo al 70%. (ARG)

Mejor Chocolate Blanco

– ORO: Ególatra, alfajor Premium Bari White creado a base de harina de almendras, cacao 70%, relleno de dulce de leche y bañado con chocolate cobertura blanco.(ARG)

– PLATA: Butter Queen, alfajor de masa tierna suave de vainilla relleno de una ganache de chocolate blanco y pasta de pistachos. (ARG)

– BRONCE: Ajo Negro, alfajor singular de chocolate blanco y arándanos. (ARG)

Mejor Dulce de Leche

– ORO: Arroyito de la Cruz, alfajor de chocolate relleno de abundante dulce de leche con baño de repostería semiamargo. (ARG)

– PLATA: Montemar, alfajor relleno de dulce de leche recubierto con glasé. (ARG)

– BRONCE: Themba, alfajor Santafesino relleno de dulce de leche con baño glace,libre de gluten SIN TACC. (ARG)

Mejor Relleno de Fruta

– ORO: Chocolates Gouher, alfajor relleno de mermelada de Maracuya cubierto con cocolate negro. (ARG)

– PLATA: Isidoro Alfajores, alfajor con mermelada de Membrillo bañado con chocolate blanco. (ARG)

– BRONCE: Don Abel, alfajor artesanal de membrillo. (ARG)

Mejor Alfajor Simple

– ORO: Mamá Norma, alfajor relleno de dulce de leche bañado en chocolate blanco. (ARG)

– PLATA: Ganash, alfajor de cacao relleno con Dulce de leche y corazón de frutos rojos. (ARG)

– BRONCE: El Arequero, alfajor de Avellanas y Chocolate Semi Amargo. (ARG)

Mejor Alfajor Triple

– ORO: Chacra Los Retamos, alfajor triple de dulce de leche y dulce de frambuesa. (ARG)

– PLATA: La Maga, alfajor triple de chocolate intenso relleno con dulce de leche. (ARG)

– BRONCE: Sr. Alfajor, alfajor triple de dulce de leche. (ARG)

Mejor Galleta

– ORO: Chocolezza, alfajor negro relleno de dulce de leche. (ARG) –

PLATA: Beraca, alfajor glacé relleno dulce de alcayota.(ARG)

– BRONCE: Alfajores Romah, alfajor de chocolate blanco 70% Cacao Black and white Explosive. (ARG)

Mejor Alfajor de Confitería

– ORO: Alfajores Arrabal, Alfajor 70% cacao. (ARG)

– PLATA:Alfajores Arrabal, alfajor de chocolate clásico. (ARG)

– BRONCE: Arroyito de la Cruz, alfajor de chocolate relleno de abundante dulce de leche con baño de repostería semiamargo. (ARG)

Mejor Sabor Tradicional

– ORO: Alfajores La Pampita, alfajor relleno de dulce de leche con baño azucarado glasé. (ARG)

– PLATA: Dulce Cobo, alfajor de cacao Premium. (ARG)

– BRONCE: Delicias Mafalda, alfajor estilo patagónico. (ARG)

Mejor Sabor Exótico

– ORO: Milagros del Cielo, alfajor de Mousse de Chocolate al Licor. (ARG)

– PLATA: Alfajores Oki Oki, alfajor relleno de dulce de leche con un toque de Fernet. (ARG)

– BRONCE: Portal del Viento, Alfajor de Amarula. (ARG)

Mejor Textura

– ORO: Alfajores Monje Negro, alfajor de cacao intenso. (ARG)

– PLATA: Alfajores Isidoro, alfajor de chocolate relleno con dulce de leche. (ARG)

– BRONCE: Alfajores Pali, alfajor Santafesino. (ARG)

Mejor Aroma a Alfajor

– ORO: 1823 Alfajores de Tandil, alfajor de dulce de leche con café con cobertura de chocolate semiamargo. (ARG)

– PLATA: Hermano Sabores Argentinos, alfajor recheado com doce de leite e cobertura sabor chocolate medio amargo. (BRASIL)

– BRONCE: YPF Full, alfajor relleno con mouse de chocolate con cobertura de chocolate. (ARG)

Mejor Packaging

– ORO: Memorable, alfajor Patagónico de sauco. (ARG)

– PLATA: Dantelli Sin Gluten, alfajor sin TACC con baño de chocolate semi amargo relleno con pasta de avellanas, apto veganos. (ARG)

– BRONCE: Dulce Manjar, alfajor relleno de dulce de leche bañado con chocolate negro. (PARAGUAY)

Mejor Alfajor Saludable

– ORO: Alfa Pampa, alfajor de chocolate con baño de repostería dietético. (ARG)

– PLATA: Il Toscano , alfajor de chocolate negro libre de gluten / Mixto. (ARG)

– BRONCE: Chocoleit, alfajor de chocolate dietético relleno de dulce de leche cubierto con chocolate semiamargo, libre de Gluten, sin azúcar agregada. (ARG)

Mejor Alfajor de Maicena

– ORO: Gennaro’s Artisanal Alfajores. (CANADÁ)

– PLATA: MC Alfajores, alfajor de maicena con dulce de leche. (ARG)

– BRONCE: La Aldea Alfajorers, alfajor de maicena. (ARG)

Mención Especial

Mejor Alfajor PYME: Alfajores Cuatro de Julia.(URUGUAY)

Fuente e imagen: Semanario de Junin

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