Águilas es el campeón del Torneo Futsal 2023 de Atletico  9 de Julio

Con un imponente marco de público en las tribunas del Gimnasio “Ernesto Bancora” del Club Atlético  9 de Julio se disputo el pasado viernes la final del Torneo de Futsal 2023 que organizo la institución “millonaria”, donde en un vibrante partido, se consagro campeón tras definirse por penales, Águilas.

Previo a la final se disputaron los partidos por 3er y 4to. puesto, y del 5toy 6to. Luego una exhibición de Patín del Club al ritmo de “muchachos” fue poniendo en clima al público, y posteriormente una voz en off fue presentando a cada uno de los jugadores de Águilas y Pinturería Pintar.

Cabe destacar que el público fue un jugador de importancia en el estado anímico de ambos equipos, donde más del 50% de los presentes tenía un favoritismo por Pinturería Pinta, esto fue muy visible en los goles que el equipo convertía. Aunque también todo el estadio celebraba cada jugada o tiro de riesgo para ambos arqueros.

El partido

El primer tiempo termino con un empate parcial donde Águilas supo manejar mejor la pelota, Pinturería Pintar acudió a utilizar bien a sus jugadores de altura y capturar los errores de la defensa de Águilas, donde sobre el final logro el empate mediante un tiro penal.

El segundo tiempo, el equipo de Pinturería Pintar, comenzó a hacer un juego distinto y peligroso para Águilas, que comenzó a utilizar el juego brusco. Hasta que en la mitad del segundo tiempo dos descuidos de la defensa de Pinturería, las Águilas aumentaron el tanteador a 3 y cuando todo estaba culminando, los de Pinturería Pintar no se dieron por entregados y siguieron buscando el arco de Águilas y lo consiguieron poniéndose 3 a 2 y faltando tan solo 20 segundos para terminar el partido, logran el empate de 3 a 3, y el Bancora exploto por lo sucedido.

En el tiempo de alargue (10 minutos), en el inicio Pinturería Pintar rápidamente se puso en ventaja y en el segundo tiempo, fue Águilas quien logra el empate de 4 a 4.

En la serie de penales, el jugador de Pinturería Pintar erro uno de los tiros, mientras que Águilas convirtió los tres, lo que permitió gritar: Campeón 2023 del Futsal de Atlético 9 de Julio.

El campeón se conformo así

El equipo campeón estuvo integrado por Martin Walter Giles, Julian Cambello, Martin Cabrera, Hugo Casquero, Lorenzo Zega, Maximiliano Mateo, Federico Casquero, Gonzalo Gabilondo, Nicolas Bossio y Fernandois Mario

Foto Portada: Nancy Galvan