23 de octubre: Nuevo Taller del IPCVA “Irradiación de productos y subproductos cárnicos”
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevará a cabo un nuevo taller on line. Será con conexión gratuita pero cupos limitados.
El próximo viernes 23 de octubre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevará a cabo un taller virtual sobre irradiación en la industria frigorífica.
Participaran referentes de la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Algunos de los temas serán los siguientes:
Tecnologías disponibles en Argentina. José Pachado (CNEA)
Mitos y verdades sobre la irradiación de alimentos. Constanza Cova (CNEA)
Desarrollo de un producto cárnico estable a temperatura ambiente, aplicando irradiación. Sergio Vaudagna (INTA)
Irradiación para reducir la presencia de STEC en recortes y carne picada. Mariana Cap (INTA)
Irradiación para eliminar L. monocytogenes en chacinados embutidos secos. Angela Raad (CNEA)
Estudios sensoriales sobre productos cárnicos irradiados. Trinidad Soteras (INTA)
Legislación nacional e internacional. Juan Garrido (SENASA)
Irradiación de productos cárnicos: perspectiva de SENASA. Francisco Vinelli (SENASA)
Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo.
La inscripción puede realizarse haciendo CLICK AQUÍ.
El programa completo está disponible haciendo CLICK AQUÍ.
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