En el 1er. semestre: Crecieron las exportaciones de carne, frutas y hortalizas
Las exportaciones de carne, frutas y hortalizas crecieron en el primer semestre del año entre 14% y 20% interanual, en medio del aislamiento dispuesto para morigerar la pandemia de coronavirus, según informó el Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
El organismo sanitario precisó que las exportaciones de carnes subieron 14% durante el primer semestre respecto a igual período de 2019, mientras que las de frutas se incrementaron 22% y las de hortalizas 15%.
«Además de lo que significa el ingreso de divisas por las exportaciones y el normal abastecimiento interno, la información demuestra que la Argentina logra superar las dificultades para la producción y comercio de alimentos que aqueja a otros países debido a la crisis de la Covid-19, como indican informes de la FAO», remarcaron desde SENASA.
Entre enero y junio de este año, se exportaron 440.800 toneladas de carnes bovinas, aviares y productos y subproductos porcinos, lo que significó un aumento del 14% respecto a 2019. En lo que respecta a carnes bovinas, las fiscalizaciones oficiales registraron un aumento del 20% en los despachos con 282.665 toneladas exportadas, cuyo principal destino fue China, que compró 214.359 toneladas.
En lo que respecta a frutas, las exportaciones tuvieron un salto del 22% en los primeros seis meses del año al pasar de 462.468 toneladas en 2019 a 563.738 toneladas en la actualidad. De ese total, las peras tuvieron la mayor participación con el despacho de 248.871 toneladas en dicho período, lo que representó un incremento interanual del 9%.
Deja un comentario