La 8va. Jornda de Forrajes Conservados exhibira lo que hay conocer para ser eficientes
La octava edición de la Jornada Nacional de Forrajes Conservados se llevará a cabo el miércoles 10 de mayo en su habitual sede de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Manfredi. Con el formato teórico práctico que integra capacitación con charlas técnicas, talleres y demostraciones a campo, reunirá a expertos de nivel internacional y los principales referentes del sector que presentarán las novedades sobre elaboración y uso de los forrajes conservados, la situación actual y las perspectivas de la ganadería -de carne y leche-.
El clásico evento de capacitación organizado por el INTA que congrega a todo el sector de la ganadería argentina este año concentrará toda la actividad en un día, el miércoles 10 de mayo, con capacitaciones que se desarrollarán tanto en forma teórica, en dos auditorios en simultáneo, y con metodología práctica, con talleres y demostraciones a campo donde se recorrerán estaciones de trabajo y un patio de comidas para elaborar dietas de alta eficiencia de productividad.
“En tiempos en que la ganadería necesita un cambio rotundo en cuanto a productividad y el desarrollo agroindustrial, el INTA hace una apuesta tecnológica con este espacio de capacitación, intercambio y actualización técnica donde los productores, contratistas y asesores del sector podrán empaparse con las nuevas tecnologías disponibles para aumentar la eficiencia de los sistemas ganaderos”, valoró Bragachini.
Durante la mañana funcionarán dos auditorios con charlas técnicas. Por allí pasarán referentes internacionales como el director del Centro de Producción de Carne de la Universidad de Iowa (USA), Dan Loy, que será el encargado de presentar las novedades en nutrición para feedlot a nivel mundial; Ignacio Iriarte analizará la situación del negocio de la carne en el país; Germán Di Bella, presidente de Bioeléctrica y de FADA, hablará de la confección de forrajes conservados para obtención de bioenergía; Alejandro Castillo, de la Universidad de California (USA), detallará las bases de una lechería intensiva. En cuestiones meramente técnicas de manejo de los forrajes, Jonatan Camarasa de INTA Pergamino, detallará los beneficios de hacer silaje de cereales de invierno durante este año, y Pablo Petit, de la Universidad Nacional de Córdoba, junto a Juan Giordano del INTA Rafaela, realizarán un taller de entrenamiento táctico para mixeros que posibilitará reducir los costos y elevar los índices de productividad.
Deja un comentario