En abril las exportaciones de carne vacuna crecieron un 26%
Se exportaron casi 91 millones de dólares versus 72 millones en el mismo mes del año pasado.
Las exportaciones de carne bovina del mes de abril de 2016 alcanzaron un valor de 90,9 millones de dólares, que resultaron (-7,5%) inferiores a los 98,3 millones de dólares obtenidos en marzo último, según un informe difundido por el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Sin embargo resultaron superiores, (+26,0%), en relación a los aproximadamente 72,1 millones que se habían registrado en abril de 2015. El precio promedio de exportación del cuarto mes del año 2016 es levemente superior, (+0,7%), al observado a lo largo del mes de abril del año 2015; sin embargo, resultó más bajo, (-6,3%), al registrado en marzo último.
Como consecuencia de la tendencia levemente positiva de los precios, que tuvieron una variación del (+0,7%) al comparar los meses de abril de los últimos dos años, se produjo una alza significativa, del (+26,0%) en el valor obtenido pese a una menor expansión interanual, del (+25,2%), en los volúmenes exportados.
En tanto, en un contexto más amplio, tomando como base de comparación el promedio de exportaciones para los meses de abril de los años 2001 a 2010, el registrado en abril del corriente año representa apenas el 76% del volumen medio registrado a lo largo de la década anterior.
En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de abril de 2016 totalizaron 14.3631 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 90,9 millones de dólares.
Por último, el precio FOB promedio por tonelada fue de aproximadamente u$s 9.700 para los cortes enfriados sin hueso; y u$s 4.600 para los cortes congelados sin hueso. Estos precios han sido levemente superiores, (+1,2%),
Deja un comentario