Oferta academica
ISETA incorpora la Carrera de Seguridad e Higiene en el Trabajo
Álvaro Amaya Director de ISETA destaco que las carreras que se han abierto en este tiempo no han tenido que cerrarse ya que hay demanda de inscripción.
A las ya establecidas carreras de Técnico Superior en Tecnología de Alimentos y que tiene articulación con la Universidad del Centro, a la que se suman ofertas academicas de Tecnicatura Superior en Producción Agrícola-Ganadera, Tecnicatura Superior en Mantenimiento Industrial, Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos, TECNOLOGÍA EN SALUD con Especialidad en Laboratorio de Análisis Clínico, Tecnicatura Superior en Análisis de Sistemas.
Ahora se suma Tecnicatura Superior en Higiene y Seguridad en el Trabajo.
El objetivo de la carrera es formar un profesional capacitado que pueda actuar de manera eficiente en la prevención de accidentes laborales y el mejoramiento continuo de las condiciones de trabajo, refirió en dialogo con El Regional Digital, Alvaro Amaya Director del ISETA.
En otro orden destaco que se está en articulación con la Universidad Nacional de Mar del Plata y posiblemente con UNNOBA, para la carrera de Alimentos y renovar su contendido, tanto por su avanzar tecnológico, , modelo de cursada y han cambiado los sistemas de evaluación, además hay directrices que se emanan desde la Nación, informo.
También Alvaro Amaya destaco que las carreras que se han abierto en todo este tiempo no han tenido que cerrarse ya que hay demanda de inscripción, celebro.
Técnico en Seguridad e Higiene en el Trabajo
La misma posee 3 años de duración y permite a los alumnos formarse como un profesional capacitado en Seguridad e Higiene Laboral e Industrial, de alta demanda laboral, y obtener un título oficial habilitante para desempeñarse en esta función.
El profesional de Seguridad e Higiene cumple una función clave y de vital importancia en una organización ya que debe implementar acciones que eviten accidentes laborales y enfermedades profesionales, de alto costo e impacto para las personas y las organizaciones.
Para esto debe comprender el comportamiento humano y conocer los procesos que se desarrollan en la empresa a fin de implementar medidas de prevención eficaces.
• Promover la prevención de accidentes y enfermedades profesionales.
• Promover métodos más seguros e higiénicos de trabajo.
• Supervisar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en el trabajo.
• Asistir y asesorar al responsable del servicio de Higiene y Seguridad en el Trabajo.
• Administrar la política de la empresa en lo referente a seguridad, higiene en el trabajo.
• Supervisar el cumplimiento de las medidas de control.
• Elaborar e interpretar documentación técnica correspondiente a sus funciones.
• Preparar informes y mantener estadísticas.
Deja un comentario