este jueves 5
Ganaderia es el foco de una nueva charla en Sociedad Rural de 9 de Julio
La tematica esta centrada en Manejo de suplementación de vacunos en pastoreo y encierre, Uso de granos alternativos (cebada, sorgo, avena) y Alimentos balanceados.
En un contexto del avance agrícola, hizo que la ganadería tuviese que reinventarse en su nuevo escenario, siendo estos los denominados bajos o el encierre a corral.
Para ello debieron darse soluciones en todo este tiempo como tipo de forraje, granos alternativos y alimento balanceado.
Estas respuestas el productor ganadero supo servirse de ellas, no obstante han aparecidos baches que tienen que ver con la eficiencia de su manejo.
Desde INTA son varias las líneas de trabajo, una de ellas es la que ha llevado adelante el ING. AGr. Daniel Méndez de INTA Gral. Villegas, quien tuvo a su cargo durante estos años el proyecto ganadero de Ciclo Completo, trabajo que genero importante información, que este jueves será brindada por el propio Méndez en Sociedad Rural, con un temario que estará centrado en el “Manejo de suplementación de vacunos en pastoreo y encierre”, “Uso de granos alternativos (cebada, sorgo, avena)”, “Alimentos balanceados, procesamiento y sistemas de utilización”.
Uno de los desafíos del productor ganadero hoy es la eficiencia en el sector y serlo en la alimentación del rodeo, hará que el productor sea rentable o no en su ganadería.
La invitación es abierta no solo a productores, también a personal de campo, técnicos en alimentación, ingenieros agrónomos, estudiantes y público en general.
La entrada es sin cargo y al finalizar se compartirá un refrigerio.
Deja un comentario