por cuatro meses
Los trabajadores de la carne lograron una recomposición salarial del 70%
El gremio de Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, cuyo secretario general es Alberto José Fantini, consiguió un 20% de recomposición por inflación para el mes de octubre, un 20% para noviembre, un 15% en diciembre y un 15% en enero para para los trabajadores de Carnes Rojas bajo él Convenio Colectivo de Trabajo 56/75. Así, este acuerdo suma un total del 70% de aumento en un periodo de cuatro meses, informaron desde el gremio de los trabajadores de la carne.
También informaron que la Federación lleva acumulada hasta ahora una recomposición de un 130 % entre abril 2023 y enero 2024. “Este logro que obtuvimos en las paritarias demuestra cómo nuestra Federación pelea por la recomposición salarial de los compañeros», resaltó Fantini. Y agregó que “nuestra prioridad siempre será la recuperación del poder adquisitivo de nuestros trabajadores”.
Cabe destacar que el último acuerdo para esta rama se había dado en el mes de julio, cuando la Federación obtuvo en 60% de aumento en el tramo abril-septiembre.
La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.
Deja un comentario