Se inscribió una nueva variedad de trigo pan creada en la Chacra Experimental Integrada Barrow

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

El Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, a cargo de Javier Rodríguez, y el INTA lograron la inscripción de una nueva variedad de trigo pan en el Registro Nacional de Cultivares y en el Registro Nacional de la Propiedad de Cultivares del Instituto Nacional de Semillas (INASE). Se trata del MS INTA MDA BONAERENSE 324, desarrollado en la Chacra Experimental Integrada (CEI) Barrow.

La inscripción fue comunicada a través del Boletín Oficial.

La variedad MS INTA MDA Bonaerense 324 proviene de la cruza de un trigo invernal europeo y de una línea del programa de la CEI Barrow. Posee alto potencial de rendimiento, fertilidad de espiga, resistencia a la roya amarilla, un ciclo muy largo, resistencia a las royas de la hoja y tallo y alta adaptación a ambientes contrastantes argentinos. Se caracteriza por su buen peso hectolítrico, altura baja (73cm), y una excelente adaptación a las siembras tempranas.

Con esta, ya son 6 las nuevas variedades de trigo pan creadas en la Chacra Experimental Integrado Barrow e inscriptas por el MDA y el INTA ante el INASE, junto con 4 de trigo candeal y 5 de avena, como parte de una política llevada adelante por la cartera agraria bonaerense de impulso y promoción de la investigación científico-tecnológica aplicada a la producción agropecuaria y agroalimentaria.

Deja un comentario