Reviví la Jornada virtual a Campo del IPCVA desde Río Cuarto
A pesar de la pandemia/cuarentena, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa con su ciclo de jornadas ganaderas, esta vez mediante una modalidad online adecuada a las disposiciones de aislamiento social.
La primera jornada ganadera virtual, “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”, se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom, a los que se sumaron los que lo vieron a través de otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.
Esta primera jornada digital analizó el planteo productivo del Establecimiento “San Miguel” (Héctor Bruno e Hijos) de Rodeo Viejo, Río Cuarto, mediante ponencias de destacados especialistas.
Algunas de las disertaciones fueron las siguientes:
-Apertura: La visión del IPCVA (Ulises Forte, Presidente del IPCVA). -Presentación de “San Miguel” (Héctor Bruno y Mariela Bruno) -Manejo de pasto llorón (Ing. Agr. Carlos Torres Carbonell, AER INTA Bahia Blanca).
-Parada de cría sobre pasto llorón. -Verdeos invernales con énfasis en la recría a pasto (Ing. Agr. Daniel Méndez, EEA INTA Gral. Villegas). -Manejo de pasturas. (Ing.Agr. Nicolas Bertram, EEA INTA Marcos Juárez).
-Parada de recría. -Manejo nutricional en los corrales de terminación (Dra. Irene Ceconi). -Parada corrales de terminación. -La visión de la industria sobre el mercado de carnes (Dr. Daniel Urcia, Consejero por FIFRA en el IPCVA). -Cómo es el consumidor argentino de carnes (Lic Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna del IPCVA). -Buenas prácticas agropecuarias (Ing. Agr. Cecilia Márquez, Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba)
Deja un comentario