Récord de faena y producción para la cadena porcina

El consumo interno llegó a 12,47 kilos por habitante al año.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

La faena de porcinos marcó un nuevo récord al totalizar 5.442.373 cabezas faenadas entre enero y noviembre, lo que marca un crecimiento del 8,45% en comparación con el mismo lapso del 2015, cuando se habían faenado 5.018.458 cabezas, de acuerdo al Ministerio de Agroindustria de la Nación.

La producción de carne porcina aumentó 7,32% entre enero y noviembre de este año, alcanzando 472.696 toneladas de res con hueso, el mayor volumen logrado por la actividad para los primeros once meses del año, según los indicadores de la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación.
Estos volúmenes de faena y producción ya superan a la totalidad de lo registrado por la actividad en 2014 cuando se faenaron 5.110.083 cabezas, y se produjeron 442.025 toneladas, y estarían prontos a superar a los valores del 2015.

Por su parte, el consumo interno aumentó, llegando a un promedio de 12,47 kg por habitante por año, lo que representan 486.198 toneladas de carne de cerdo destinadas a la alimentación en el mercado interno.

Deja un comentario