Prevén estabilidad en el precio de la carne pese a la baja en el mercado

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Desde la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), su presidente, Miguel Schiariti, explicó que la reciente caída en los precios de la hacienda, que oscila entre los 150 y 200 pesos, se debe a la calidad regular de la mayoría de los animales comercializados. Además, recordó que la oferta continúa siendo limitada como consecuencia de la pérdida de más de 800 mil terneros y 350 mil vacas durante el año pasado.

A pesar de esta baja en el mercado, desde la entidad advierten que no se espera una reducción en los precios al consumidor, ya que tanto las tarifas como los frigoríficos enfrentan dificultades para ajustar los valores que habían alcanzado niveles elevados la semana anterior.

Finalmente, sentenció: «En realidad da toda la sensación que los precios se van a mantener constantes y que no vamos a tener una variación de precios significativas a pesar de la incertidumbre que hay respecto de qué o cómo va a ser el próximo fin de semana largo».

Deja un comentario