La carne argentina entre la gestión de Moreno y Costa aumento un 891 por ciento

En marzo de 2008 un corte de cuadrada para milanesa costaba $ 7,18 y hoy ese mismo kilo $ 64,00. No es la producción ni la industrias los responsables, son las políticas ganaderas impuestas.

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Nuevamente el gobierno ante su fracaso en la política ganadera, cierra las exportaciones de carne.
Pero el problema, no es el aumento de precio de la carne, el problema es la inflación.
No por cerrar 15 días se va a solucionar que los trabajadores hayan perdido el poder adquisitivo, que los precios de los insumos y alimentos aumenten mes a mes o que el combustible que mueve la economía haya aumentado un 50% (30% en el 2014), siendo quien impone el precio una empresa estatal YPF.

Ya desde el 2006 usa esta receta, logrando únicamente el alza de precios a consumidores, perdida de mercados internacionales, desaparición de 18.000 puestos de trabajo, el cierre de 138 plantas frigoríficas, la desaparición de 60.000 productores ganaderos, bajar el stock ganadero en 10 millones de cabezas y la producción únicamente de animales chicos para la mesa de los argentinos.
En lo que va del año, cerraron Estancias del Sur (300 trabajadores), Huinca Renanco (200 trabajadores) y Ganadera Nueva Escocia (300 trabajadores) (Entro en convocatoria de Acreedores). En los últimos días frigoríficos ciclo II, han despedido personal, como por ejemplo Frigorífico Agropatagónico (75 trabajadores, Frigorífico Benitez y Otros (20 trabajadores), Frigorífico Morrone (10 trabajadores), Paty (220 trabajadores) y sigue la lista.
Con el cierre de exportaciones únicamente se va a lograr mas despidos y suspensiones y que quede claro nuestras exportaciones históricas eran del 20%, hoy solo se exporta 4,7% que equivalen a U$s 10.000 millones de pérdida en divisas.

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