Inocuidad y Calidad de alimentos: Senasa analizo el estado de plantas frigorificas de la region norte Buenos Aires
Convocada por el director del Centro Regional Buenos Aires Norte, Emilio Iglesias Berrondo y el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Gabriel Pedretti, el pasado 12 de agosto, se realizó una nueva jornada virtual de trabajo, con la participación de Jefes de Servicios y Ayudantes de Inspección Veterinaria, con funciones en establecimientos frigoríficos ciclo I y II, pertenecientes a la zona 3, bajo la supervisión de Damián Tursi.
El objetivo del encuentro fue interactuar con cada uno de los S.I.V., escuchar sus opiniones y experiencias, según la realidad operativa propia de cada establecimiento oficial, en el marco del evento sanitario que está atravesando el país por la enfermedad COVID-19, resaltando la importancia de sus funciones -como actividad esencial-, a lo largo de la cadena agroalimentaria.
Se destacó la importancia de los protocolos sanitarios realizados por las empresas, en lo que respecta a normas de higiene y seguridad que otorguen sustentabilidad a los lineamientos productivos y sanitarios aplicados, con el fin de asegurar y garantizar el cumplimiento de los mecanismos de prevención vinculados a la enfermedad de carácter pandémico.
También, se hizo mención a los procedimientos oficiales que ejercen las autoridades sanitarias a través de la implementación de los registros de control y verificación de operaciones, vinculados a los procedimientos de limpieza estandarizados, buenas prácticas de manufactura, plan de análisis de peligros y puntos críticos de control, en la etapa de elaboración de alimentos, con el fin de generar productos inocuos y seguros, destinados a resguardar la salud de los consumidores.
Por último, se hizo hincapié en la importancia de lograr una comunicación fluida de información, apoyo y formación de cada uno de los agentes sanitarios, en sus diferentes puestos de trabajo, por parte de las autoridades tanto regionales como nacionales.
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