Innovación: La Escuela Técnica Nº 2 presento la Sala de elaboración de carnes

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Autoridades de la Escuela Técnica Nº 2 «Mercedes V. de Labbe» presento ante la prensa local su innovadora Sala de elaboración de carnes, destinada a estudiantes  Tecnologías de los alimentos. El proyecto se pudo lograr gracias a un gran esfuerzo de la Asociación Cooperadora y estudiantes, que realizaron campañas  para generar los fondos.

Durante la conferencia de prensa, Juan Pablo Filoni, Lalo Brangeri, María Eugeni Poggi y Silvina Poratti, detallaron que en el presente calendario “se están cambiando los diseños curriculares, en nuestro caso tanto en Electromecánica como en el ciclo básico; por lo que se ha dado un inicio al aula de saberes digitales, que se inaugurará próximamente, y que estará disponible para todo el establecimiento”.

“Allí se trabajará en robótica e impresión 3D”, indicaron paralelamente.

En tanto, en lo que hace a la tecnología de alimentos, se presentó la sala de elaboración de productos cárnicos, proyecto que se iniciara en 2019 y que se concretara a través de la suma de muchas voluntades, y donde fue fundamental el trabajo de la Asociación Cooperadora y la campaña del metro cuadrado, trazada en 2021, con una importante colaboración de la comunidad y las empresas locales.

“Esta sala complementa la que ya teníamos para elaboración de alimentos, pero abordará lo referido a tecnología de carnes, como salazones, chacinados y embutidos, entre otras posibilidades, ya que cuenta con todos los elementos necesarios, incluidas una cámara de secado y una envasadora al vacío, desarrollada por alumnos y profesores de electromecánica”, agregaron los educadores.

En el mismo orden, anunciaron que se continúa con sus proyectos solidarios, como el de preparados magistrales, órtesis y prótesis, el Desafío Eco y el Taller Escuela Móvil.

Finalizado el dialogo periodistico se recorrio las salas de tecnología, que cada vez están más equipadas para que los estudiantes adquieran las herramientas que requiere el momento histórico que vivimos, donde la tecnología es una de las grandes protagonistas.

 

Deja un comentario