Hoy comienza A Todo Trigo

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Hoy jueves y mañana viernes 13 se realiza en la Ciudad de Mar del Plata el Congreso A Todo.

Con tres salas simultáneas, más de 60 oradores abordarán más de 40 temas vinculados al manejo agronómico y económico del trigo y los cereales de invierno.

Asimismo, más de 20 empresas de insumos y servicios estarán aportando las novedades tecnológicas disponibles.

“La Argentina merece un análisis profundo de los factores que le impiden aprovechar las posibilidades de desarrollo que brinda su agroindustria. ¿Por qué en vez de potenciar se busca limitarla? ¿Cómo capitalizar este momento? ¿Cómo generar las condiciones para el despegue económico? Hoy, como hace 100 años y como consecuencia de un conflicto desatado en Europa, la Argentina se encuentra frente a la cuestión de ´crecer o retroceder´”, resaltó Fernando Rivara, presidente de la Federación de Acopiadores.

A Todo Trigo incluirá el tradicional lanzamiento de la campaña fina en el que el equipo de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires le pondrá números al escenario productivo que se avecina.

También se abordará el potencial del trigo argentino y su inserción en el mundo y todos los temas de agenda: el cambio climático y la huella de carbono, las restricciones bióticas y abióticas, el manejo nutricional y sanitario, el rol de la cebada, los manejos por regiones, las nuevas tecnologías, los cultivos alternativos y la biotecnología.

Asimismo, habrá una mesa intersectorial que abordará temas clave como la política comercial, la ley de semillas y la situación de la tecnología HB4 en trigo. También el mercado local e internacional será desmenuzado por especialistas.

Entre otras cosas, el jueves estará en el congreso la Mesa de Enlace y el viernes, el economista y ex presidente del Banco Central, Martín Redrado, que participará del cierre del encuentro.

Vale mencionar que, además de la presencial, el congreso se transmitirá vía streaming.

Deja un comentario