Grimberg: «El mercado de la carne en China muestra estabilidad y crecimiento lento»
Jorge Grinberg, presidente del Instituto de Promoción del Consumo de Carne Argentina (IPCVA), realizó una evaluación sobre la participación en lferia SIAL China, junto a mas de 30 empresas frigorificas, señalando que se observó un aumento moderado en la asistencia de visitantes en comparación con el año pasado. «Vi todos los stands con actividad y todas las mesas ocupadas. Sin embargo, el evento parece un poco más tranquilo en comparación con el año pasado», afirmó.
En cuanto al mercado de carne premium, Grinberg indicó que está comenzando a ganar atención. «Antes ni se mencionaba este tema, pero ahora se empieza a discutir. Aunque no creo que sea un proceso rápido, tengo la impresión de que poco a poco iremos ingresando al mercado chino con carne premium», comentó.
A pesar de la competencia de países más cercanos a China, como Australia y Nueva Zelanda, que tienen menores aranceles de importación, Grinbegr destacó la calidad de la carne argentina. «La carne argentina se distingue por su sabor y sustentabilidad. Estamos seguros de que muy poca carne en el mundo proviene de animales que han pasado el 90-95% de su vida comiendo pasto», concluyó.
Deja un comentario