En un mes, los cortes de «Precios Justos» aumentaron un 58,4%

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A un mes de la puesta en marcha del programa de Precios Justos para la carne vacuna, los resultados no son los esperados. En el programa Mercadovisión, por la pantalla de Canal Rural, el consultor ganadero Víctor Tonelli analizó la evolución del programa.

El programa incluye un listado de siete cortes, que se comercializarán durante abril a los siguientes precios:

  • Asado: de $1.035 a $1.068
  • Nalga: $1.375 a $1.419
  • Matambre: $1.310 a $1.352
  • Vacío: $1.351 a $1.394
  • Falda: $675 a $696,60 por kilo
  • Paleta: $1.113 a $1.148,60 por kilo
  • Tapa de asado: $1.035 a $1.068 por kilo

“Precios Justos prometía precios 30% más baratos de los vigentes, 10% de descuento a los consumidores, incentivos a los comerciantes”, sostuvo. Y agregó: “Los siete cortes se vendieron un 58,4% más caro en relación al mes previo a su implementación”.

Tonelli remarcó que algunos de los resultados visibles a las limitaciones del comercio exterior de carne vacuna fue impulsar la producción de animales más livianos y quitar estímulos a la actividad. Consultado porque el Gobierno sigue adelante con este tipo de medidas, afirmó que “se insiste porque hay negligencia y un pequeño  desconocimiento para culpar a terceros de la propia ineficiencia y mala praxis”.

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