En la fecha adelantada por El Mayor, Atlético 9 de Julio gano ante El 12

Luego de dos fin de semana sin futbol, en la noche de este viernes se reanuda el fútbol, con el partido adelantado por el torneo Mayor, donde en cancha de Once Tigres, 12 de Octubre en su condición de local recibió al conjunto de Atlético 9 de Julio que viene de consagrarse campeón del Promocional.
La pelota volvió a rodar y en el Estadio “Abel Del Fabro”, donde Albicelestes y Millonarios brindaron un buen partido de futbol, donde el resultado favoreció a los dirigidos por Mauricio Del Pino.

El partido inicio parejo hasta que aparecieron las individualidades como la de Maccagnani que hizo que Longarini convirtiera un penal en favor de Atlético 9 de Julio y que el propio Pablo Maccagnani se encargó de convertirlo en gol a los 10 minutos del primer tiempo.
Esto desequilibro al equipo dirigido por Marcelo García y 3 minutos más tarde Gonzalo López puso el 2 a 0. El partido siguió y El 12 busco recuperarse del golpe anímico y del resultado y a los 34 minutos Diego Longarini descontó para el albiceleste.
El segundo tiempo arranco con un arrasador Millonario y a los 2 minutos Maccaganani puso el 3 a 1 definitivo.
Cuando el nerviosismo se fue apoderando de 12 de Octubre, el equipo de García tuvo la oportunidad de descontar mediante un penal, que el arquero Luis Romero le atajo a Claudio Ramos.
Se fueron expulsados el Técnico Marcelo García y Jonatán Rodríguez en 12 de Octubre.

Partido suspendido y minuto de silencio
En tanto en la jornada de este viernes se conoció que el partido entre El Fortín y Atlético Patricio por la tercera fecha del Acenso fue suspendido con motivo del trágico accidente de Carlos Casares, donde además de fallecer dos efectivos policiales de 9 de Julio, también perdió la vida un jugador de El Fortín, Diego Márquez.
El presidente de la Liga Eduardo Barucco informo en FM Amanecer, que todos los partidos que se juegan este fin de semana tendrán un minuto de silencio por esta lamentable pérdida de vidas.