En el Mundial de la Carne Brasil va ganando por goleada: Argentina sigue peleando el descenso
Datos comparados de exportaciones de ambas naciones sudamericanas.
Este año Brasil arrancó ganando nuevos consumidores de carne bovina en los mercados musulmanes y asiáticos al tiempo que Argentina perdió participación en el mundo a causa de nuevas restricciones gubernamentales.
En el primer trimestre de 2014 las exportaciones brasileñas de cortes bovinos frescos fueron de 305.460 toneladas, una cifra 21,9% superior a la registrada en el mismo período del año pasado.
Las exportaciones de cortes de alto valor destinadas a la Unión Europea fueron en el período de 13.856 toneladas, una cifra 13% menor a la de enero-marzo de 2013.
En la Argentina, según datos oficiales del Senasa, las ventas externas de cortes frescos bovinos en el primer trimestre de 2014 fueron de 23.446 toneladas, una cifra 18,5% inferior a la del mismo período de 2013.
En lo que va del año las colocaciones argentinas perdieron presencia en los mercados europeos en los cuales dicho alimento es más valorado (tanto en términos monetarios como conceptuales).
En enero-marzo de 2014 las ventas de cortes frescos destinadas a Alemania fueron de apenas 4350 toneladas (-75% que en el mismo período de 2013), mientras a Holanda (puerto de Rotterdam) se enviaron 1575 toneladas (-79%).
Deja un comentario