En Biblioteca José Ingenieros

El CEPT 15 El Chaja, organiza una charla sobre Soberania Alimentaria

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Se trata de un seminario que el Cept 15 El Chajá propone a la comunidad rural, educativa y sociedad en general, para este próximo sábado 3, a las 14hs. en Biblioteca José Ingenieros, donde se abordaran aspectos como “Modelos de producción de alimentos”, Efectos sobre la salud y Medio Ambiente”, “Historia de la Alimentación” y “Nutrición.
Para ello se realizaran cuatro paneles

Programa
14:00 Acreditaciones
14:15 Apertura

14:30 Historia sociocultural de la alimentación: Diferencias entre Nutrirnos y Alimentarnos. La alimentación como hecho social complejo y sus condicionantes y determinantes. Evolución de nuestro organismo y manera de alimentarnos en diferentes periodos desde el Paleolítico hasta la Modernidad. Causas y consecuencias de cada «modelo», su contexto. Lic. Gabriela Polischer

15:30 Modelo productivo: Conceptos de Seguridad y Soberanía. Acceso a la tierra y a las semillas. Agrocombustibles y transgénicos. Modelos de producción en pugna.

16: 30 Receso con refrigerio

17:00 Salud y medio ambiente: Enfermedades crónicas no transmisibles y su relación con el modelo productivo. Condiciones laborales y medioambientales y su relación con las enfermedades. Obesidad y desnutrición y su relación con los factores señalados

18:00 Nutrición: Acceso a la alimentación. Condiciones para una alimentación adecuada. Canasta básica de alimentos. Disponibilidad de alimentos en el país. Recomendaciones nutricionales. Alimentos procesados y ultraprocesados. Contaminación de los alimentos. Lic. Miryam K. de Gorban

Deja un comentario