Cómo continuará el clima para la región agrícola en los próximos siete días

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La Bolsa de Cereales de Buenos Aires elaboró su perspectiva climática semanal que abarca del 17 al 25 de octubre. Se espera marcada oscilación térmica con precipitaciones de muy variada intensidad.

Debido al paso de un frente, en los días precedentes, la primera etapa de la perspectiva comenzará con temperaturas mínimas bajo lo normal en la mayor parte del área agrícola, a excepción de su extremo norte, que observará registros en el rango normal.

Las zonas serranas del oeste registrarán heladas generales y locales, mientras el Sudeste Bonaerense y el Sudeste del Uruguay observarán focos de heladas locales.

Los vientos del trópico retornarán con vigor, causando temperaturas máximas muy sobre lo normal en el norte del área agrícola, y dentro de lo normal, en el centro y el sur, mientras la franja atlántica observará el ingreso de aire marino, con registros algo bajo la media estacional.

El proceso se completará con el paso de un frente de tormenta, provocando precipitaciones y tormentas de muy variada intensidad sobre la mayor parte del área agrícola, con registros muy contrastantes, alternándose focos de tormentas intensas, con áreas con aportes hídricos escasos a nulos, al mismo tiempo que el ingreso de una masa de aire polar iniciará un marcado descenso térmico.

Gran parte del NOA, la mayor parte de la Región del Chaco, la mayor parte de la Mesopotamia, el sur de Cuyo, gran parte de la Región Pampeana, el sudeste y el nordeste del Paraguay y el sudoeste del Uruguay observarán precipitaciones moderadas a muy abundantes (10 a 75 mm), con focos aislados con valores escasos.

El sudeste de la Región del Chaco, el norte de Corrientes y el noroeste de Salta observará tormentas con precipitaciones superiores a 150 mm.

• El oeste del NOA, gran parte de Cuyo, el noroeste de la Región Pampeana y la mayor parte del Uruguay observarán precipitaciones escasas (menos de 10 mm), con focos con valores moderados y amplias extensiones con registros nulos.

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