Comenzaron los talleres de Alimentación Saludable destinado a Comedores Escolares
En la jornada de este jueves en la sede de la EEST Nro. 1 “Otto Krause”, se inició al ciclo de talleres de Alimentación Saludable impulsado por Pro Huerta, INTA, Dirección de Bromatología, ISETA y el CDR dependiente del Ministerio de Desarrollo Social, con el objetivo de transmitir una concientización del consumo de alimentos sanos, además de aprovechar la auto producción de alimentos
En el primero de los talleres se hicieron presentes referentes del Consejo Escolar, de UPCN, de Comedores Escolares, Directivos de Escuelas, cocineros entre otros.
“En esta primera charla la Lic. en Nutrición, María Emilia Fage dio a conocer aspectos que hacen a la alimentación saludable y detectar aspectos relacionados con la malnutrición.
Alli describió recomendaciones que se deben tener en cuenta como pautas para una buena alimentación, incluyendo variedad de vegetales, cereales y derivados, las preparaciones deben ser atractivas para los chicos, contemplar la patología de niños y niñas, como así también de adolescentes para adaptar el menú escolar.
Otros aspectos que abordo Fage fue desnutrición, obesidad o sobrepeso, diabetes, celiaquía entre otros aspectos.
Cabe destacar que en total son 10 talleres, cinco destinados a Comedores Escolares y el resto abierto a la comunidad en general, los que se daran en el CIC
Deja un comentario