Cerdos, caprinos y ovinos: Cabaña La Blanquita se prepara para una nueva Expo Rural de Palermo

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Del 18 al 28 de octubre próximo habrá de desarrollarse la 136º Expo Rural de Palermo que organiza Sociedad Rural Argentina, de la que se esperan la exposición dé mas de  2000 animales, bovinos, equinos, ovinos, porcinos, camélidos, caprinos, entre otros, que engalanaran  la muestra parlametina.

En ese marco, desde el distrito de 9 de Julio participaran este años varias cabañas como Santa Ursula, Santa Maria, Cabaña El Chajá de Agropecuaria Ibis, La Coincidencia de Agropecuaria Vidal, Gustavo Mato en sociedad con Cabaña La Rubeta, Cabaña El Quivir de familia Giuliodoro de Corbett, a lo que se suma Cabaña La Blanquita, esta última con una importante presencia cada año en Palermo en cerdos, caprinos y ovinos.

Que presentan

Al respecto, Carlos Greco, integrante de la empresa familiar, comento que estarán ingresando el día 17 de julio con nueve cerdos de las razas Yorkshire, de Durocshire, Hampshire, Spotpoland y Landrace, lo que es caprinos vamos a llevar de la raza Boer y de la raza Salen, y en Ovinos, Scottshi Blackface que son los otros que estamos llevando; y para que ello sea posible, se está trabajando desde que termina el ultimo Palermo, comento el cabañero nuevejuliense.

Cuando se elige el animal a exponer

Según “Carli” Greco, uno trata de buscar y preparar siempre para que nazcan en las mejores épocas por las distintas categorías que hay en Palermo, entonces, bueno, ya arranca decidiendo el padre, la madre, ahí empieza, comento y aclaro que un toro es distinto tenés dos, tres años, y se presenta con distintas edades, pero en los cerdos principalmente eso empieza por ahí, y después todo el tema de análisis y preparaciones.

Que se mira para exponer el mejor animal

En cuanto a la búsqueda de elegir ese animal que dará satisfacciones en la Expo Rural, dijo “nosotros particularmente, lo que buscamos siempre en todos los reproductores de las especies que hacemos, que tengan un buen desplazamiento, que no tengan problemas de aplomo, es algo fundamental para que los animales ya que se vendan, o salgan al campo, puedan funcionar bien como tienen que funcionar. Luego las características raciales, por ahí en los cerdos estos últimos años se viene buscando un tipo de animal, a nosotros la verdad nos gusta llevar que cada raza tenga buenos jamones, buenas paletas, buenas cabezas, livianas, que sean de buen largo, buen costillar, son las cosas que uno trata de seguir para no perder las características de cada raza, comento el cabañero que cada año logra premios en Palermo.

Familia Greco, cada año sorprenden en Palermo

Greco, informó que en Argentina tenemos seis razas de cerdo, y bueno, las seis razas son muy buenas, pero se adaptan a los distintos climas, a los distintos terrenos.

Por decir algo más sencillo, uno busca tener animales en confinamiento, en galpones, y se tiene que inclinar más por las razas blancas, que son las que van a aguantar más el piso, que aguantan sin tener problemas, y que afuera tienden a tener más problemas, cosa contraria con las razas de colores, principalmente. Por eso que siempre se tratar de seguir manteniendo las características de cada raza es algo primordial para después el día que necesites dar más largo, dar más tamaño, más altura, buscas la raza que te está faltando.

Deja un comentario