Capacitación: La Receta Agronómica es un documento legal y no contar con ello, el productor estará fuera de la ley

El Circulo de Ing. Agronomos de 9 de Julio impulso una capacitación sobre el uso obligatorio de la Receta Agronomica. Tambien recibio autoridades del Colegio de Ingenieros Agronomos y Forestales de Buenos Aires

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El Circulo de Ingenieros Agrónomos de 9 de Julio  presento esta semana su nueva sede ubicada en Av. Urquiza  438, donde también se dictó una capacitación para asociados, centrada en el uso de la Receta Agronómica, que por ley debe aplicarse.

La apertura de la sede del CIANJ también recibió la visita del presidente del Colegio de Ingenieros agrónomos y forestales de la provincia de Buenos Aires (CIAFBA), Ing. Agr. Edgardo Herrera y su vicepresidente Rubén Dario Dosanto, además del Ing. Alberto Priano, de la Comisión de la RAO (Receta Agronómica Obligatoria) del CIAFBA, y quien tuvo a cargo la capacitación a sus pares en 9 de Julio.

En dialogo con El Regional Digital, en nombre del CIANJ, el Ing. Agr. Nicolás Romano  recordó que desde hace más de seis meses que la sede de la entidad está en condiciones de usarse, pero por motivos de la pandemia no se ha podido realizar, oportuno ahora con esta capacitación poder presentarla, además de recibir autoridades del CIAFBA, y mostrar a los colegas un espacio para su uso que incumbe a todo lo que es la profesión, abarcando temáticas con el ejercicio profesional de la actividad, resalto Romano.

En cuanto a la capacitación de la Receta Agronómica, resalto que es algo de preocupación, y es lo que queremos abordar como primer taller del año.

Por su parte Priano, oriundo de Chacabuco, comento que al instituirse el CIAFBA, también se creó la comisión de la RAO, para lo que se han dado capacitaciones vía virtual en este último año, y desde 9 de Julio  nos han invitado, para capacitar sobre el uso y aspectos legales de la Receta Agronómica, y su importancia de prescribir mediante dicho documento legal donde se prescribe un agroquímico y todo lo que engloba para responder a las demandas sociales, y la receta es un pilar fundamental, sostuvo el capacitador.

Priano informo que en dos años de haberse conformado el Colegio, se ha crecido en la difusión y concientización del uso de la receta, hoy más del 10% del territorio agrícola de la provincia ya cuenta con el uso de la receta, y auguro que seguirá creciendo, principalmente por la toma de conciencia de los colegas de que hay que hacer las cosas bien, sostuvo el Ingenieros Agrónomo.

También resalto que esto acompaña al trabajo que hace el Ministerio de Desarrollo Agrario en capacitar a los aplicadores y productores.

Por ultimo recordó que el agrónomo es el único profesional que puede prescribir una receta agronómica, y es el único documento legal que autoriza a un productor agropecuario a usar un agroquímico, no hay otra manera legal de hacerlo, y no hacerlo es aplicar fuera de la ley con todo lo que ello con lleva, sostuvo.

 

 

 

 

 

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