BREXIT & CARNE EN EUROPA: EL IPCVA participo en una reunión en Bruselas
Este miércoles se llevó a cabo un encuentro internacional para evaluar las implicancias que podría acarrear en el comercio de carnes la salida del Reino Unido de la Unión Europea.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), representado por Jorge Torelli (Vicepresidente) participó en un encuentro internacional que se llevó a cabo el 12 de octubre en Bruselas (Bélgica) con el objetivo debatir los alcances que podría llegar a tener en el negocio de la carne la salida del Reino Unido de la comunidad económica europea.
Cada representante hizo en primer término una breve reseña sobre la producción y exportación de su país y luego la discusión se centró sobre cómo va a ser el proceso de separación del Reino Unido de la UE y qué impacto tendrá el “brexit” sobre el comercio internacional de carnes.
Luego de las presentaciones se plantearon una serie de preguntas más específicas para ver el punto de vista de cada uno de los países proveedores.
La primera conclusión fue que aún son muchos los pasos que el Reino Unido debe dar para salir de comunidad y que, por lo tanto, es apresurado arriesgar implicancias específicas sobre el comercio de carnes.
De todos modos el hecho de que la libra esterlina esté actualmente en uno de lo valores más bajos de los últimos años impacta sobre el poder adquisitivo de los ciudadanos británicos y, por supuesto, afecta coyunturalmente el comercio de carnes en general.
Además del IPCVA, en el encuentro participaron representantes de la National Farmers Union (NFU) de Inglaterra, la Unión de Agricultura de Irlanda del Norte, el Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC), el Beef + Lamb de Nueva Zelanda, la Federación de Exportadores de Carne de EE.UU., la Australian Agricultural Company (AACO) y el Meat & Livestock Australia (MLA).
Deja un comentario