Bragado crea la Mesa Ovina y es sede de una reunión regional
Con el mismo tenor de agenda en como se realizó en 9 de Julio, la jornada ovina en el marco de la 121° Expo Rural de 9 de Julio, hoy miércoles 14 de noviembre en sede del Club Náutico de Bragado, productores ovinos bragadenses presentaran oficialmente la Mesa Ovina de Bragado, para la que se firmara el acta de conformación, de la que participara el Intendente Vicente Gatica, funcionarios municipales, el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agro Industria, Jorge Srodek, del Prolana, de INTA Bragado, de la Dirección de Ovinos y Caprinos de la Secretaria de Agro Industria de nación, el Director de Carnes de la provincia de Buenos Aires, el director de la Ley Ovina Provincial; ademas el productor ovino de 9 de Julio, Jorge Masi Elizalde, en representacion de la Mesa Ovina Provincial, disertara sobre estrategias, rentabilidad, y experiencias en la actividad ovina.
La jornada que se prevé hasta pasda las 16hs, está apoyada por el Municipio local, CARBAP, la Ley Ovina provincia , el Ministerio de Agro Industria de provincia e INTA.
El productor bragadense Daniel Alonso dijo en RADIO FIESTA 92.5 que «es la única carne que se creía a pasto natural y que no transmite ninguna enfermedad hacía la persona».
Es así que se buscan analizar los frigoríficos existentes y ver cuáles se pueden adaptar para elevar la productividad de las sala de faena.
Nosotros hace muchos años que estamos en este tema y pudimos introducirlo medianamente en el mercado, ahora estamos incursionando en la hamburguesa y el corte» dijo Alonso en declaraciones radiales
Deja un comentario