Bajar los costos y trabajar infraestructura: Comenzó el 12° Congreso Ganadero de Sociedad Rural de Rosario
En el auditorio de la Bolsa de Comercio de Rosario dio inicio esta mañana el 12° Congreso Ganadero organizado por la Sociedad Rural de Rosario, bajo el lema “Desafío 2030, Mas Kilos de Carne”, con un amplio panel de expositores, tanto para hoy jueves 12 y viernes 13.
En la apertura, tras el acto protocolar donde dejo su palabra la presidente de Sociedad Rural de Rosario, Soledad Aramendi, el presidente de la BCR, Miguel Simioni, fue el turno del Ing. Agr. con Juan Elizalde exponiendo sobre sobre los “desafíos tranquera adentro”, y le sigue a las 11.30, Sebastián Riffel, quien disertará sobre las “claves para aumentar la producción de carne y la rentabilidad en campos mixtos”.
El Congreso ganadero de Rosario, puede verse en el siguiente link de video tanto hoy como el viernes13
Bajar los costos y trabajar la infraestructura
En la apertura la presidente de Sociedad Rural de Rosario, Soledad Aramendi fue clara en el mensaje que dejo a los presentes, en nombre de la entidad, señalando la necesidad que tiene el productor agropecuario, “bajar los costos y trabajar la infraestructura, ya que si rentabilidad no se puede reinvertir, donde hoy la renta se transfiere al estado, o en agentes concentrados de la cadena”, a lo que agrego, “el gobierno debe recordar, el sector en seis meses puede reactivar el país, generando trabajo, inversión, consumo, recaudación e ingreso de divisas, de allí que solicitamos la eliminación de los derechos de exportación”, puntualizo.
En el final, pidió por el fortalecimiento de la función del Senasa, para garantizar estándares sanitarios y de calidad. A su vez bregamos por un INTA moderno y eficiente, es por ello que requerimos oxígeno para el motor privado que alimenta el círculo virtuoso”, destaco.
Continuación del Congreso
y a las 15 hablará Santiago Debernardi sobre “Diseño e implementación de un programa genético en rodeos comerciales».
A las 16 hs Gustavo Blengino disertará sobre la cría y “el desafío de producir más y mejor carne”; a las 17, Rodolfo Bongiovanni, del Inta Manfredi, sobre los “impactos ambientales de la ganadería bovina” y a las 18 hs, cerrará Oscar Bertin con su ponencia “Por qué sembrar mezclas ganaderas y su impacto en la producción”.
En el segundo día del congreso, el viernes 13, Guillermo Bianchini hablará sobre el “Impacto del agua en la parcela» a las 9 hs. A las 10hs, Fernando Molinari disertará sobre “Exportación de Ganado en Pie: a favor de la ruralidad…a favor del productor”. Y a las 11.30 hs Eugenio Busca hablará sobre “La inserción de los jóvenes en la ganadería y su apoyo a la promoción de la carne a través de las redes”.
A las 12.15 hs, Sebastían Bedayán, gerente de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (Cafrisa), expondrá sobre “Reglas Claras 2030”, mientras que el analista Salvador Distefano cerrará a las 13 hs con una disertación sobre “El Plan Milei 2025”.
Deja un comentario