Bromatologia-Pro huerta 9 de julio
Amplio interés de vecinos por dar valor agregado a los excedentes de la huerta
Se realizo una capacitación en elaboración de conservas de tomate
Dio inicio este último jueves 10, la primera capacitación en la elaboración de conservas de tomate y dulces de estación organizado la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Nueve de Julio, en forma conjunta con el Programa Pro Huerta, INTA y los Ministerios de Desarrollo Social y Agroindustria de la Nación, y que tendrá una duración de clases, una por mes, en sede del Taller Protegido.
Desde la organización se mostraron sorprendidos por la respuesta a la iniciativa, ya que se inscribieron 90 personas y por la capacidad del lugar, hubo vecinos que serán parte de una segunda próxima capacitación, señalaron Guadalpue D´acunto y la Ing. Forestal Paula Ferrere.
La Directora de Bromatología destaco que fue pensado en base a la ordenanza de elaboración artesanal y desde varias áreas municipales pensamos en como poder ayudar a estos elaboradores en llegar al mercado ofreciendo sus productos, para ello se debe contar con algunos requisitos como libreta sanitaria, asistir a un curso de capacitación
La capacitación abarca clases teórico prácticas; pasos y recomendaciones para la elaboración de conservas y dulces; manipulación de alimentos, etapas de elaboración y principios de conservación; y está dirigida a huerteros, productores y público en general.
Por su parte la Ing. Ferrere desde PRO Huerta, resalto que desde su area interesa dar valor agregado a lo que sale de nuestra huerta, y en este caso nos anticipamos a un cosecha de tomates que está por comenzar
Los interesados en las próximas capacitaciones deberán inscribirse o realizar consultas a través de los mails: bromatología@9dejulio.gov.ar y paulaferrere@gmail.com, debiendo asistir al curso con un frasco de 360 ml.
Deja un comentario