Agropecuario venció a Bragado Club y sigue arriba

Este sabado por la tarde y pese a las inclemencias del tiempo, Agropecuario venció a Bragado Club por 1 a 0 y se mantiene a en las primeras posiciones del grupo. El conjunto “sojero” se puso en ventaja con un tempranero gol de Gonzalo Urquijo y luego trabajó el partido, aguantando los embates del equipo “tricolor”. En el minuto final, Mariano Barufaldi le contuvo un penal a Gabriel Fernández.

Actitud, sacrificio y orden. Esas fueron las claves del triunfo de Agropecuario que, por la quinta fecha de la zona 3, venció a Bragado Club por 1 a 0. Hoy, como nunca en este torneo Federal B, el equipo casarense tuvo que ponerse el overol, o mejor dicho el piloto y las botas de lluvia, para “laburar” el partido y llevarse los tres puntos. A un costado quedaron los lujos, la creatividad y hasta aspectos vitales de su identidad de juego como la tenencia del balón, para darle lugar a un equipo que antepuso el orden y la garra por sobre todas las cosas.
El comienzo del partido fue una muestra de los que serían los noventa minutos: Bragado Club le dio pelea al “sojero” en mitad de cancha y, ante la imposibilidad de jugar, ambos apostaron al pelotazo para sus delanteros a espaldas de los laterales.

Luego de algunos acercamientos de la visita y en la primera llegada en su favor, Agropecuario abrió la cuenta. Hernán Azaguate cruzó una pelota para
Gonzalo Urquijo, el delantero dominó el balón fuera del área y sacó un remate bajo, inatajable para Grieger que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.
Con la ventaja, el conjunto casarense buscó tener la pelota pero las condiciones de la cancha y la lluvia permanente hacía difícil mantener por mucho tiempo el control del balón. El equipo del Profe Habbeger insistió en explotar la potencia de Germán Sosa y tuvo una clara chance cuando el delantero ganó por la derecha y su remate se estrelló en el travesaño.
Agro eligió el costado derecho para atacar y por ese sector se asociaron Reyes, Aguirre y Azaguate, pero la defensa visitante contrarrestó los avances.
El primer tiempo se fue con un trámite donde predominaron la lucha y las imprecisiones, pero antes Diego Giménez tuvo su chance con un disparo que terminó pegando en la cara externa de la red.
En el complemento, el desarrollo mantuvo sus características. Bragado Club se plantó definitivamente en campo rival y Agropecuario se aferró al triunfo, defendiendo la victoria con uñas y dientes. La visita no encontró los caminos y, con el transcurso de los minutos, se fue agigantando la figura de los defensores “sojeros” que se mostraron muy firmes y también la de su arquero, Mariano Barufaldi, que se mostró seguro en cada intervención, a pesar de las condiciones del campo de juego.

Sobre el final, Diego Giménez superó a su marcador y se disponía a enfrentar al arquero, pero Gold Betig lo tomó del brazo y le cometió un claro penal. Sin embargo, el árbitro Carlos Guiotto dejó seguir la jugada, ignorando la falta.
Ya en tiempo adicionado, el juez del encuentro completaría una tarde negra al sancionar un dudoso penal a favor de Bragado Club, luego de que la pelota pegase en la mano de Agustín Celin, quien no tuvo intención de tocar el balón.
Gabriel Fernández se paró frente a la pelota y aquí se hizo gigante la figura de Barufaldi, quien le contuvo el penal con los pies al volante “tricolor”.
Un minuto después, el árbitro pitó el final y decretó el triunfo de Agropecuario que sumó tres puntos vitales para transformarse definitivamente en protagonista del grupo. Sin el bueno juego que lo caracteriza pero con mucha actitud y compromiso, el “sojero” volvió a ganar como local y sigue alimentando su sueño de llegar a lo más alto.

SÍNTESIS:
Agropecuario (1): M. Barufaldi, M. Tormann, F. Janson, J. Todino, E. Díaz, A. Celin, A. Aguirre, H. Azaguate, D. Giménez, A. Reyes y G. Urquijo. DT: Andrés Zerrillo. Suplentes: G Frabotta, E. Zamprogna, C. Fernández y G. Azcona.
Cambios: L. González X A. Aguirre / F. Pascuttini X G. Urquijo / A. Rabán X H. Azaguate

Bragado Club (0): R. Grieger, J. Lizarraga, F. Guidi, C. Gold Betig, H. Abal, A. Coronel, E. Rotondi, B. Medina, G. Sosa, G. Fernández y P. Troyano. DT: Jorge Habegger. Suplentes: C. Ramos, J. Alemis, D. Otalvaro Gomez y J. Pérez.
Cambios: D. Sosa X E. Rotondi / D. Herrera X G. Sosa / G. Rodríguez X P. Troyano

Goles: PT. 6’ G. Urquijo (A)
Incidencias: A los 48’ del ST M. Barufaldi (A) le contuvo un penal a G. Fernández (BC)
Árbitro: Carlos Guiotto
Asistentes: Jesús Rafael y Martín Utello