La necesidad de brindar informacion sobre pacientes celíacos 

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Desde la Dirección General de Bromatología de la Municipalidad de Nueve de Julio se viene realizando una importante tarea de difusión de la condición de pacientes celíacos, favoreciendo su inclusión, a través de consejos y recomendaciones; a la vez que se prevé para el año entrante el inicio de una serie de charlas en clubes y cantinas para que los mismos puedan ofrecer menúes para los mismos.

RECOMENDACIONES A TENER EN CUENTA

  1. Planificar y organizar el menú con anticipación:

– Si resulta posible, adoptar todo el menú para que sea libre de gluten.

– Optar por carnes, vegetales y frutas secas.

– Lista de compras: Alimentos inscriptos cómo libre de gluten según la legislación vigente

  1. Se puede utilizar papel aluminio para aislar bandejas, asaderas, etc. que hayan sido utilizadas con preparación con gluten.
  2. Al cocinar o freír, no se debe utilizar agua ni aceite que haya estado en contacto con alimentos que contengan gluten
  3. Es conveniente rotular o identificar fácilmente las preparaciones Sin TACC que se guarden en la heladera a fin de no confundirse con otras que sí contienen gluten.

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