Francis Mallman ofrecio “el gran asado argentino” en Madrid
El maestro Francis Mallmann preparó un asado "a los siete fuegos" en la Plaza Mayor de Madrid, España, -que deleitó a los madrileños-, como parte de la promoción de la cocina argentina, organizado por el Ministerio de Turismo.
El asado argentino realizado este domingo en la Plaza Mayor de Madrid forma parte del plan de acción del Ministerio de Turismo en el posicionamiento internacional de la Cocina Argentina.
A la presentación asistió la canciller Susana Malcorra, quién -en declaraciones a Télam- destacó la cercanía entre la Argentina y España, al tiempo que habló de la importancia de la promoción del turismo argentino.
«Tenemos que brindar muchas oportunidades a empresas y empresarios de turismo españoles para proyectarse en la Argentina, donde hay un enorme potencial», afirmó y señaló «la larga historia común entre las dos naciones».
Malcorra agradeció a España la posibilidad de estar en la Plaza Mayor brindando esta acción de promoción, lo que calificó como «un hecho sin precedentes».
«Es estar en casa. Un hecho que nos impresiona, nos alegra y nos emociona, y una forma clara de mostrar la cercanía entre los dos países», remarcó.
«Lo que queremos es mostrar un aspecto de la Argentina, el arte culinario, que enriquece aún más el aspecto del turismo, y por eso estamos acá, disfrutando de un día maravilloso, con una Plaza Mayor llena. Es una enorme satisfacción todo lo que estamos haciendo», añadió.
Malcorra aseguró que el broche al trabajo que se viene realizando desde la embajada argentina y los distintos ministerios, «será la visita del presidente, Mauricio Macri, a fines de febrero».
Respecto de esta presentación el Mintur está implementado el Plan CocinAR que consiste en revalorizar la identidad de la cocina argentina y lograr su posicionamiento en el plano nacional e internacional.
Este plan contempla al país entero, integrando a todos los argentinos en esta cadena de valor y dinamizando las economías regionales a través de sus productores, cocineros, chefs, escuelas, mercados y restaurantes.
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