Recomendaciones de la Dirección General de Bromatología
El Gobierno Municipal, a través de la Dirección de Bromatología, informa sobre las medidas que se deben tomar al momento de “carnear” en el campo o en alguna propiedad rural, y no hacerlo como faena en un frigorífico/matadero dentro de un marco oficial, conforme a las leyes o normas de rigor.
La carneada que realiza el productor ganadero, familias ligadas a la producción primaria o regiones que por cultura o tradición familiar mantienen esta costumbre de elaborar para consumo personal o eventos privados la factura de cerdo, debe cumplimentar medidas para evitar la trichinellosis (enfermedad transmitida por el parásito trichinella spiralis, también conocida como triquinosis) por eso recomendamos:
– Realizar el análisis a los cerdos para consumo casero.
– Conocer el proveedor y lugar de crianza de los animales.
Ante esta situación, debe dirigirse a la Dirección de Bromatología sita en Cavallari 121, para realizar dicho análisis. El mismo es sencillo y tiene un costo de $25.
La inocuidad alimentaria es una responsabilidad de todos desde la producción hasta el consumo.
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