Los ovinos Hampshire Down repueblan el campo argentino
La raza ovina, Hampshire Down, reconocida por su capacidad en la producción de carne, vuelve a tener cada vez mas valor en los campos de Argentina.
Desde su introducción en el siglo XIX. Originaria de Inglaterra, estos animales sentaron las bases de una nueva clase, donde inicialmente se realizaron cruzamientos debido a su vigor híbrido, y más tarde se establecieron como una raza definida, adaptada a las condiciones locales, mediante la continua mejora genética.
Recientemente el marco de la Expoagro 2025, la Asociación de Criadores de Hampshire Down, tuvo una presencia destacada donde aprovecharon la oportunidad para difundir las virtudes de esta raza ovina, donde expusieron 35 ejemplares llegados de tres cabañas, La Manfrina de Venado Tuerto, La Callejera de Carmen , ambas de Santa Fe y El Harem de la localidad de Rojas, provincia de Buenos Aires.
La participación de la raza no solo se limitó a la exhibición, sino que también incluyó una degustación de carne ovina dirigida por el chef Christian Petersen, que puso de manifiesto las cualidades gastronómicas de la carne de Hampshire Down.

Carlos Laborde, pte de la Asoc. Hampshire Down Argentina
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