En 9 de Julio una empresa ganadera produce mas de 1.300 kilos de carne/ha en un sistema integrado

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En el partido de 9 de Julio en los últimos años se han establecido varios desarrollos ganaderos en campos agrícolas, con fuerte énfasis en pilares como la eficiencia, la toma de datos, fertilización de sus pasturas, además de compartir con otros sus formas de producir.

Es el caso de La Coqueta,  recientemente abrió sus puertas para que integrantes de la Regional Aapresid  9 de Julio-Casares, en su reunión  de junio, visito el establecimiento e invito al CREA Agro Ganadero 9 de Julio, integrado por jóvenes productores rurales del distrito.

La Coqueta que ya tiene siete años en producción ganadera , tiene en su haber contar con un sistema integrado desde la genética y la colocación de carne, de su propia faena y que colocan en carnicerías locales, único en su tipo en el distrito.

La empresa produce ganadería en campo propio y en arrendamiento , un total 950 has. las que diversifica entre maíz para picado, verdeos y pasturas en la zona de Carlos Maria Naon, en el partido de  9 de Julio.

La empresa que ha venido en un sostenido crecimiento, su responsable de Producción, Joaquín Prieto, comenta  que «los modelos que tenemos son la Cabaña, cría y la recría que está dividida en tres partes. Por un lado modelos pastoriles suplementados con mixer,  modelos en autoconsumo, y el modelo encerrados con concentrados proteicos y aporte de fibra, también manejado en autoconsumo. En todos los planteos apuntamos a la alta producción, ya que son campos agrícolas, donde producimos los recursos y la agricultura al servicio de la ganadería, esto pensando en las reservas, subrayo, Prieto en dialogo con El Regional Digital y cuyas imágenes del modelo ganadero se puede ver en el video.

Modelo de auto consumo en La Coqueta

Otro aspecto que detallo Joaquín Prieto a los integrantes de La Regional Aapresid y del CREA Agro Ganadero de  9 de Julio, que en La Coqueta se que cuenta con 280 madres, producen 7500 terneros los que terminan con un paso por feedlot, y asignando toda la superficie tanto de reserva como de recursos forrajeros y pastoriles, «estamos en 1350 kg de carne producidos por hectárea por año«, apunto.

 

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