El IPCVA recomenzó con sus Jornadas a Campo
En el establecimiento «El Oratorio» propiedad del productor Daniel Bovetti en la localidad de Villa Mercedes, San Luis, se recomenzó por parte del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), las Jornadas a Campo donde se observa el manejo productivo según zona del país.
Bajo el slogan “Bajo una cría eficiente, pensando en la góndola», la jornada que se desarrollo el pasado 28 de abril, incluyo disertaciones con especialistas del INTA, del IPCVA y de asesores privados. Dos salidas o paradas a campo, con la observancia de un rodeo de vaquillonas de 18 meses sin parición y cría, destete y vaca CUT, donde el objetivo central como siempre, es brindar a los participantes nuevas herramientas replicables para mejorar la competitividad productiva.
Al respecto el presidente del IPCVA, Ing. Agr. Juan Jose Grigera Naon resalto que el contacto es fundamental que permite acceder a conocimiento donde se demuestra que es aplicable, y el productor cuando ve las cosas adopta, manifestó en dialogo con El Regional Digital.
La ganadería no paro
Grigera Naon indico que en con esta pandemia la ganadería no paro, donde el productor también siguió invirtiendo con todo lo que ello significo. Además hizo memoria de las personas que han fallecido producto de esta pandemia.
Mejorar los índices de preñez
También el presidente del IPCVA reconoció que hoy se esta con índices de preñez de hace décadas y es un trabajo duro de extensión con tecnologías de proceso.
Por ultimo alentó a defender la «Argentine Beef», nuestra marca país que hemos instalado, hay que trabajarla ya que es reconocida en el mundo como símbolo de calidad, como lo son las marcas alemanas de auto o de champagne. Y eso la gente lo reconoce y lo pide, el problema es cuando esta ausente en los mercados, donde aparecen vivillos», expreso.
Deja un comentario