Simposio Fertilidad 2021: Este miércoles 12, nutrición de cultivos para mejorar la producción de alimentos

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Con tres encuentros virutales desde este miércoles 12, miércoles 19 de mayo y 2 de Junio se desarrollara el Simposio de Fertilidad  2021 , donde la propuesta es intercambiar la «ciencia y tecnología para una nutrición sustentable», con la participación de destacados disertantes de gran prestigio a nivel nacional e internacional.

Mira el programa completo del Simposio de Fertilidad 2021

Desde las 8:30hs y hasta las 10:30hs se debatirán temáticas que hacen al manejo y las oportunidades en la nutrición de cultivos, la actualidad y las necesidades de producción de alimentos y el rol de los nutrientes, las innovaciones actuales y las demandas, lo que se realizara con destacados expositores.

Miércoles 12: Nutrición de cultivos para mejorar la producción de alimentos

La correcta nutrición de cultivos permite alcanzar mayores productividades y calidad de cosechas. Discutiremos cómo optimizar el manejo de la nutrición en distintos agroecosistemas, y como ese manejo contribuye a reducir la brecha entre los rendimientos actuales y los alcanzables en distintas regiones.

Moderador

Jorge Bassi – Miembro de Comisión Directiva FERTILIZAR AC

  • Tema 1: Producir alimentos aceptando desafíos de distintos ambientes

Disertante: Martín Díaz Zorita – Coordinador Comité Técnico FERTILIZAR AC

¿Cuáles son los desafíos que enfrentamos a nivel país y región para mejorar la producción? Conceptualizar que producimos (se comercializan kg de granos, pero se utilizan kg de proteínas o de composición específica), revisar cambios en producción de proteínas (trigo, soja) y de otras composiciones, rol de los nutrientes, etc.

¿Miramos solo cantidad? ¿Podemos generalizar, que nos falta para ser más eficientes y efectivos?

  • Tema 2: ¿Dónde y cómo estamos? Disponibilidad de nutrientes y respuestas en producción y calidad

Disertante: Andrés Grasso – FERTILIZAR AC

¿Cómo están nuestros suelos? ¿Qué sabemos de necesidades y respuestas de nutrientes? ¿Hay que usar menos o más nutrientes, o de manera distinta? ¿En todos los cultivos? ¿En todas las regiones?

  • Tema 3: La nutrición de cultivos para achicar brechas de rendimiento

Disertante: Juan Pablo Monzón – CONICET-FCA Balcarce

La producción de alimentos es más que kg/ha de materia seca, hay que considerar la composición nutricional producida. ¿La nutrición es el principal factor que afecta el rendimiento alcanzable de nuestros cultivos? ¿Hay que usar menos o más nutrientes, o de manera distinta? ¿En todos los cultivos? ¿En todas las regiones?

Deja un comentario