Troceo de carnes: «el frigorífico no está preparado para la caja»

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

El vicepresidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA), Sergio Pedace, analizó la intención del Gobierno nacional de reemplazar el actual sistema de media res y pasar a la comercialización de cortes.

“Llamamos a todas las cámaras y nadie sabe nada, se instaló un tema que muy difícil de lograr y los frigoríficos no están preparados para ir a la caja en este momento”, sostuvo. En este sentido, agregó: “no hay ninguna información sobre este tema y las plantas, salvo las exportadoras, no tienen la infraestructura”.

Más allá de esta postura, desde la cámara que nuclea a los matarifes están de acuerdo con una medida de estas características, pero que se implemente en el futuro. “Es una idea que se puede trabajar a largo plazo, lastrategia de comercialización de media res no es algo inmediato”.

Pedace estimó que esta medida “se hará, pero de manera paulatina, si se hace de golpe, puede tener incidencia en los costos”.

Fuente: DelSector

Deja un comentario