7 de septiembre: Jornada a Campo del IPCVA en Misiones

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Bajo el slogan “Sistema silvopastoriles, madera, carne y huella de carbono”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro en el “Club trajes Típicos 9 de julio”. Ruta 17 km 52, Santiago de Liniers, Misiones.

El evento, que comenzará a las 8 de la mañana y contará con la participación del INTA, incluirá presentaciones de destacados especialistas y cinco salidas o “paradas” a campo en el establecimiento “La Emilia”.

La apertura del encuentro estará a cargo de Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA, y algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

– Presentación del establecimiento “La Emilia”. Aldo Gruber y Alex Weber, productores. Fabio Wyss, Director Regional INTA Misiones. Darío Bruera, FARM. Valentín Kurtz, Asociación Foresto Ganadera

– ¿Cómo incorporar la sustentabilidad y nuevas demandas de los mercados en el storytelling de la carne argentina? Adrián Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA

PARADAS A CAMPO ­EN LA EMILIA Y CHACRA DE LA FAMILIA WEBER‑

– Parada a campo N°1: Impacto Ambiental de los SSP

Moderadora: Bárbara Keiler

Paisaje productivo misionero y captura de Carbono: Diego Chifarelli INTA-UNaM

Especies arbóreas nativas como componente forestal del SSP: Ing. Ftal. Rubén Costas, UNaM-AFoGa-InfoPro

– Parada a campo N°2: Componentes forestal y forrajero del SSP

Moderadora: Marcela Benitez

SSP y sus componentes. Manejo de la forestación: Ing. Ftal. Valentin Kurtz, INTA-AFoGa

Componente forrajero: manejo de pasturas: Tec. Agropec. Felix Melgarejo, AFoGa-La Emilia-EDG.

– Parada a campo N°3: Feedlot

Moderadora: Carolina Rivero

Conservación y enriquecimiento de forraje fresco y cereales: Tec. Extensionista. Esteban Balastegui.

Manejo de terneros destetados en recría estabulada: Tec.Agropec. RolandoEnriquez, LaEmilia-EDG

Estrategia de terminación de novillos y MEJ. Visión y objetivos de la empresa: Aldo Gruber, Productor de La Emilia-EDG

Integración de la producción de carne y sus subproductos en la empresa y sus costos: Ing. Agr. Lorena Gruber, UNaM-La Emilia-EDG

– Parada a campo N°4: Componente animal del SSP

Moderadora: Mariela Seifert

Manejo reproductivo: Med. Vet. Oscar Weidellich, La Emilia-EDG.

Sanidad del rodeo: Med. Vet. Carin Friedenberger, Escuela Agrotécnica Eldorado-La Emilia-EDG

Recría a campo con suplementación: Alejandro Orué. La Emilia-EDG

– Parada a campo N°5: SSP de la familia Weber

Moderadora: Lucas Hödl

El SSP como aliado de un sistema de producción: Ing. Agr. Dani Weber-UNaM-Productor

Manejo de la recría en el SSP: Ing. Agr. Alex Weber-UNaM-Productor.

Para ver el programa completo hacé CLICK ACÁ.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ.

Deja un comentario