Del 4 al 7 de octubre

121° Expo Rural de  9 de Julio: Concurrida presencia de alumnos y  de productores ovinos en la primera jornada

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Cumplió su primera jornada este  jueves 4 de octubre la 121° Exposición Rural de Agricultura, Ganadería, Comercio, Industria y Artesanías de 9 de Julio que se extenderá hasta el domingo 7 de octubre.

En cuanto al público durante la primera jornada recibió una concurrida presencia de los alumnos de distintos establecimientos educativos, quienes mostraron su interés por aprender y, al mismo tiempo recorrieron la muestra con una visita guiada por alumnos de Escuela de Inchausti, que  luego de salir del Aula Aapresid, visitaban la variada propuesta de la granja, iniciando con la huerta, aves, animales exóticos, cerdos, el Stand del colegio de Inchausti y el tambo. Hubo ingreso de público, el cual se dio mayormente en horas de la tarde.

En el Aula Aapresid que prosigue este viernes, se le transmite a los  alumnos la importancia del cuidado del medio ambiente, las labores del campo, y el rol de los cultivos para la alimentación

Al cabo de  10 minutos video de por medio cuando se van reciben un plantin de tomar para cultivarlo en su casa.

La muestra es muy variada en expositores con comercios de distintos rubros, industrias y distintas  concesionarias de maquinarias agrícolas, automóviles.

En cuanto al programa de la primera jornada se  desarrolló la 21° Reunión provincial de la Mesa Ovina, inicio a la hora 11 y finalizo pasada las 17hs., con un amplio trabajo y conto con productores locales tanto en producción de ovinos y otros interesados, de Bragado, Chivilcoy, San Antonio de Areco, Carlos Casares, Chacabuco y Colon, además de dos frigoríficos (9 de Julio y Bragdo), también asistieron los Secretarios de Producción de 9 de Julio y Bragado, de La ley Ovina y de la Direccion de Ovinos y Camélidos de la Secretaria de Agro Industria. En primer lugar la Coordinadora de la Mesa, Ing. Zootecnista Mercedes Mc Cormick, detallo a los presentes el trabajo realizado, los alcances y las potencialidades del ovino, además se generó un debate en la faena y comercialización.

La jornada finalizó con una charla del Pro Huerta 9 de Julio para los interesados en la huerta y se entregó semillas.

 

Deja un comentario