Perdio ante La Niña, pero gano en el global

Tras 32 años, 12 de Octubre vuelve a ser de Primera A

Si hay una final que no se vivía tan intensamente, esa fue la que entregaron en la noche de este jueves, 12 de Octubre y La Niña, donde en el “Coqueto” de Once Tigres, el albiceleste, a pesar de perder 3 a 2 ante La Niña, se consagro campeón del Ascenso 2016 y tras 32 años vuelve a la Primera A del fútbol nuevejuliense.

El partido inicio con buen juego, el nerviosismo no era parte del partido, parece que ni siquiera llego al vestuario y ambos equipos demostraron desde el inicio lo que querían, ser de Primera A.
En el primer tiempo, La Niña lo intento con Prol. Por su parte El 12 uso la presión en el medio campo, con Utelli por la izquierda más la velocidad de Jaime, fue descontrolando la defensa Tricolor, hasta que a los 34 minutos del primer tiempo, Ignacio Lacarra quedo frente a Vega para por el 1 a 0 para 12 de Octubre.
Ambos equipos se fueron al vestuario y en el global todo hacia parecer que la cosa ya estaba consumada.
Sin embargo los de Juan Zega, no dieron por perdido todo; era “la vida o la muerte” y a los 19 minutos del complemento, fue Mauricio Prol quien dio una bocanada de aire, empatando el partido para La Niña. Tres minutos después Ivo Vasquetto dio vuelta el marcador y el Tico empezó a soñar. Sin embargo enfrente estaba un decidido 12 de Octubre y fue Claudio Jaime a los 25 empata el partido.

El partido prosiguió tan intenso como lo fue desde el primer minuto y nuevamente a los 37 Ivo Vasquetto amplio la diferencia. A los 40 Lacarra en posición adelantada le anulan el empate.
Los últimos ocho minutos fueron para no cardiacos, nadie regalo nada y ambos equipos entregaron algo: FUTBOL y al campeón del Ascenso. En el Global gano 12 de Octubre 5 a 4.