Se realizo la primera reunión de la Feria Gastronómica 2023: que objetivos persigue y quienes pueden participar

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Como estaba previsto, con el objetivo de relevar información y organizar la primera feria gastronómica local, las áreas de Empleo, Producción y Bromatología de la Municipalidad de Nueve de Julio desarrollaron este ultimo martes dos reuniones comerciantes, emprendedores e industriales gastronómicos del distrito de  9 de Julio, que cuentan con la habilitación correspondiente; mientras que posteriormente se dio otro encuentro con emprendedores locales con carnet de elaborador artesanal otorgado por la Dirección de Bromatología, ONG’s o instituciones educativas con las habilitaciones correspondientes, y grupos representativos de las fiestas populares tradicionales de cada pueblo.

“La idea es generar una feria gastronómica local, a través de la cual podamos visualizar y dar a conocer todo lo que se produce en materia gastronómica en Nueve de Julio, dimensionando todo el potencial del distrito”, señaló el secretario de Gobierno, Víctor Altare.

“Estamos evaluando algunas fechas para la realización de la feria, que podría darse sobre fines de marzo o en el mes de abril; con la posibilidad de desarrollarla en el sector de boxes del autódromo, o bien las instalaciones de la Sociedad Rural de Nueve de Julio; con la idea de ir creciendo y fortaleciendo año tras año el evento; con la posibilidad de generar un sello de producto local para que nos caracterice en la región”, explico el funcionario municipal.

Del encuentro surgieron propuestas y se fueron evacuando consultas, al tiempo que el Director de Producción Fernando Mendilharzu invito a todos los interesados en sumarse en acercase a su oficina para ir informando, no obstante se seguira difundiendo la iniciativa.

Cesar Vizcardi y Fernando Mendilharzu

Por su parte Cesar Vizcardi, emprendedor del Restaurant Las 5 Esquinas propuso realizar lo que el denomina «Km 0», se trata de que quienes participemos de esto podamos incorporar productos que se industrialicen o produzcan en el distrito, con el objetivo de fomentar el consumo local, al tiempo que la iniciativa me parece muy buena, nos promociona y nos hace ver el potencial que tenemos en 9 de Julio, subrayo ante la consulta de El Regional Digital.

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